Авторизация
+7 (3466) 311-311

Последние документы

Контакты

ООО «УК МЖК - Ладья»

Адрес: 628615, Российская Федерация, ХМАО-Югра АО, г. Нижневартовск, ул. Мира, 96, офис 1005
Телефон: +7 (3466) 311-311
8 (3466) 61-60-41 (диспетчерская)
Новости управляющей компании
05.05.2023

История Акции "Георгиевская ленточка" началась 18 лет назадВпервые весной 2005 года на улицах российских городов появилась «Георгиевская ленточка». Задумали и осуществили ее Общественная организация "Студенческая община" и РИА Новости в честь 60-летия Победы. Они выбрали в качестве символа, который должен был символизировать объединение нескольких поколений, Георгиевскую ленту. С тех пор акция под девизом "Я помню! Я горжусь!" проходит ежегодно.

Как пишут организаторы: "Акция родилась стихийно, выросла из интернет-проекта «Наша Победа» , на котором в течение года публиковались «народные» истории о том, как ту или иную семью коснулась Великая Отечественная война, о фронтовиках, партизанах, тружениках тыла, о фронтовых романах и неизвестных подвигах.
Главной целью акции, так же как и сайта «Наша победа» стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить".

Георгиевская лента ведет свою историю от ленты к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца, учрежденному 26 ноября 1769 года императрицей Екатериной II. Цвета ленты – черный и оранжевый (желтый), – означающие «дым и пламень», являются символом военной доблести и славы. В 1806 году в русской армии были введены наградные Георгиевские знамена. С 1917 года лента была запрещена. Возродили её только в 1941 году в оранжево-черном цвете и под названием «Гвардейская лента".

В годы Великой Отечественной войны в продолжение боевых традиций русской армии был учрежден орден Славы трех степеней. Его статус, так же как и желто-черная расцветка ленты, напоминал о Георгиевском кресте.
9 мая 1945 года была учреждена медаль «За Победу над Германией» с наградной колодкой от Ордена Славы, выполненной в цветах Георгиевской ленточки. Уже 2 марта 1992 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР «О государственных наградах Российской Федерации» было принято решение о восстановлении российского военного ордена Святого Георгия и знака отличия «Георгиевский крест».
С декабря 2022 года Георгиевская лента защищена законодательно и признана одним из символов воинской славы России. Закон приравнивает Георгиевскую ленту к символам воинской славы и устанавливает меру наказания за ее осквернение.

Если вы в праздничные выходные будите находиться за пределами Нижневартовска, то узнать центральные места раздачи Георгиевской ленты можно на сайте:
https://георгиевскаяленточка.рф/

Как носить Георгиевскую ленту?
Используют три традиционных способа повязать ленточек, смотрите

#МЖКЛадья #Нижневартовск #ХМАО #Югра #9Мая #День Победы #Георгиевскаялента #2023г

Источник: РИА Новости, Волонтеры Победы.РФГеоргиевскаяленточка.рф
Георгиевская ленточка.jpg

← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Оплатить услуги
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию

*Для активации личного кабинета (ЛК) необходимо, сообщить в ООО " УК МЖК-Ладья", на адрес эл.почты: info@mgk-ladya.com

  • Адрес квартиры,
  • Ф.И.О. владельца,
  • Адрес электронной почты, для отправки логина и пароля от ЛК.