Новости управляющей компании
Войдите на сайт
+7 (3466) 311-311

Последние документы

Контакты

ООО «УК МЖК - Ладья»

Адрес: 628615, Российская Федерация, ХМАО-Югра АО, г. Нижневартовск, ул. Мира, 96, офис 1005
Телефон: +7 (3466) 311-311
8 (3466) 61-60-41 (диспетчерская)
Часы работы:
пн, всвыходной(Офис)
вт—пт9:00—13:00
13:30—17:30
сб9:00—13:00
пн, всвыходной(Паспортный стол)
вт—пт9:00—13:00
13:30—17:30
сб9:00—13:00
Вниманию владельцев помещений
01.10.2021
Вниманию владельцев помещений
"Вниманию владельцев помещений
− ул. Мира, д. 102;
− ул. Ленина, д. 48;
В ваших  многоквартирных домах обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт наступает в первом полугодии 2022 года.
Напоминаем, что в соответствии со статьей 170 Жилищного кодекса Российской Федерации решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в данном многоквартирном доме не позднее чем за три месяца до возникновения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.
В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в установленный срок не выберут способ формирования фонда капитального ремонта, орган местного самоуправления в течение месяца со дня получения от органа государственного жилищного надзора информации примет решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении такого дома на счете регионального оператора.
Для принятия решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта необходимо созвать общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии с порядком, установленным статьей 45 Жилищного кодекса Российской Федерации. Вопрос о выборе способа формирования фонда капитального ремонта должен быть включен в повестку дня собрания. Форму протокола можно взять на сайте Югорского фонда капитального ремонта (ссылка http://kapremontugra.ru/index.php/sobstvenniku/obraztsy-dokumentov). ​

В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в качестве способа формирования фонда капитального ремонта выбрали формирование его на специальном счете, решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть также определены:

1) размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт, который не должен быть менее чем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации;
2) владелец специального счета;
3) кредитная организация, в которой будет открыт специальный счет. Если владельцем специального счета определен региональный оператор, выбранная собственниками помещений в многоквартирном доме кредитная организация должна осуществлять деятельность по открытию и ведению специальных счетов на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме не выбрали кредитную организацию, в которой будет открыт специальный счет, или эта кредитная организация не соответствует требованиям, указанным в настоящем пункте и части 2 статьи 176 Жилищного кодекса Российской Федерации, вопрос о выборе кредитной организации, в которой будет открыт специальный счет, считается переданным на усмотрение регионального оператора.
Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете должно содержать также решение о выборе лица, уполномоченного на оказание услуг по представлению платежных документов, в том числе с использованием системы, на уплату взносов на капитальный ремонт на специальный счет, об определении порядка представления платежных документов и о размере расходов, связанных с представлением платежных документов, об определении условий оплаты этих услуг. При этом выбор уполномоченного лица, указанного в настоящем пункте, осуществляется по согласованию с ним.

Владелец специального счета обязан обратиться в российскую кредитную организацию с заявлением об открытии специального счета не позднее чем в течение пятнадцати дней с даты уведомления владельца специального счета о его определении в качестве такового, если более ранний срок не установлен решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Решение о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете, за исключением случая, если владельцем специального счета является региональный оператор, считается реализованным при условии открытия специального счета и представления владельцем специального счета в орган государственного жилищного надзора уведомления о выбранном собственниками помещений в соответствующем многоквартирном доме способе формирования фонда капитального ремонта с приложением копии протокола общего собрания собственников помещений в этом многоквартирном доме и справки банка об открытии специального счета.

​В целях реализации решения о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете, владельцем которого будет являться югорский оператор, собственники помещений в многоквартирном доме должны направить в его адрес копию протокола общего собрания таких собственников, которым оформлено это решение.
Также, в целях информирования собственников помещений в многоквартирных домах, обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт в которых наступает в первом полугодии 2022 года, размещена информация на информационных досках, расположенных в помещениях многоквартирных домов:
− ул. Мира, д. 102;
− ул. Ленина, д. 48;


 #МЖКЛадья #ЖКХ #Нижневартовск #ЖКХменяется #ХМАОЮгра #Мира102 #Ленина48 #капремонт #капитальныйремонтдома #сентябрь #2021

← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию
  • Отправить заявку в аварийно-диспетчерскую службу
  • Написать в книгу жалоб и предложений