Новости управляющей компании
Авторизация
+7 (3466) 49-18-16; 49-18-17

Последние документы

Контакты

ООО «УК МЖК - Ладья»

Адрес: 628615, Российская Федерация, ХМАО-Югра АО, г. Нижневартовск, ул. Мира, 96, офис 1005
Телефон: +7 (3466) 48-05-04; 49-18-17; 49-18-16.
8 (3466) 61-60-41 (диспетчерская)
Часы работы:
пн, всвыходной(Офис)
вт—пт9:00—13:00
13:30—17:30
сб9:00—13:00
пн, всвыходной(Паспортный стол)
вт—пт9:00—13:00
13:30—17:30
сб9:00—13:00
Югра переходит на цифровое вещание
15.03.2019

В связи с переходом на цифровое телевизионное вещание, во многих регионах страны уже началось отключение аналоговых телевизионных передатчиков, осуществляющих трансляцию обязательных общедоступных федеральных телеканалов. В Ханты-Мансийском округе отключение аналогового вещания в планируется с 3 июня 2019 года. В соответствии с реализацией задач федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» (ФЦП), филиал РТРС «Урало-Сибирский РЦ» осуществляет строительство и ввод в эксплуатацию сетей цифрового наземного эфирного телевидения в Ханты-Мансийском автономном округе –Югре. Всего необходимо построить 80 объектов связи. Ожидаемый охват населения ХМАО-Югры цифровым эфирным наземным вещанием первого пакета каналов РТРС-1 составит 99,4%.на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры построены и запущены в работу 48 цифровых радиотелевизионных станций Благодаря этому более 1 миллиона жителей из 82 населенных пунктов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры получат доступ к первому мультиплексу цифрового эфирного вещания (пакет РТРС-1), что составляет 72% от общего количества населения округа.
Покупаем спецоборудование

Для приема цифрового телевизионного сигнала необходимо будет приобрести специальное оборудование (ЦТВ-приставку либо телевизор с DVB-T2 тюнером, либо комплект спутникового приемного оборудования от операторов «Триколор ТВ» и «НТВ+», либо комплект для приема IP-TV). Если у вас цифровой телевизор, то никакого дополнительного оборудования не потребуется (см. схему А). Если телевизор аналоговый, то необходимо приобрести цифровую приставку (см. схему Б). Если на разных телевизорах вы хотите смотреть разные каналы, то необходимо приобрести приставку к каждому телевизионному приемнику.

Сведения о программе цифрового телерадиовещания, преимуществах цифрового эфирного телевидения, стандарте цифрового вещания DVB-T2, выборе для приобретения и установке оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала, а также ответы на наиболее часто задаваемые гражданами вопросы по переходу на цифровое телевидение размещены на сайте Депинформтехнологий Югры в разделе «Телекоммуникации, связь и телерадиовещаниеhttps://depit.admhmao.ru/telekommunikatsii-svyaz-i-teleradioveshchanie/ , на сайте РТРС http://hmao.rtrs.ru/tv/channels/, а также на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска в разделе «Информация для граждан» в рубрике «Транспорт и связь» подраздел «Почта и связь».

Задать все интересующие вопросы можно по телефону федеральной «горячей линии» 8 800 220 20 02.

    Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принято постановление от 3 августа 2018 года № 249-п «О предоставлении отдельным категориям граждан, проживающим на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры единовременной денежной выплаты на приобретение оборудования для приема цифрового телевидения», которым предусмотрена единовременная денежная выплата в целях компенсации расходов на приобретение и установку оборудования для приема цифрового эфирного или спутникового телевидения.

Размер единовременной денежной выплаты определяется на основании стоимости приобретенного гражданином оборудования, соответствующего минимальным техническим характеристикам и стоимости услуг по его установке, но не свыше суммы, равной 5 000 рублей.

    Единовременная денежная выплата предоставляется однократно до 1 июля 2019 года на основании заявления гражданина, поданного в период с 1 сентября 2018 года по 30 июня 2019 года включительно, с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» или почтовой связью в Центр социальных выплат по месту жительства (месту пребывания) гражданина, с приложением копий документов (электронных образов), подтверждающих приобретение и установку оборудования для приема цифрового эфирного телевидения.

В Нижневартовске осуществляется бесплатное распространение 20 обязательных общедоступных телеканалов ("Первый", "Россия 1", "Матч", "НТВ", "5 канал", "Россия К", "Россия 24", "Карусель", "ОТР", "ТВЦ", "Рен ТВ", "Спас", "СТС", "Домашний", "ТВ 3", "Пятница", "Звезда", "Мир", "ТНТ", "МУЗ ТВ"), входящих в состав пакетов РТРС-1 (первый мультиплекс) и РТРС-2 (второй мультиплекс), в том числе цифровое эфирное телевизионное вещание (при котором, сигнал транслируется передающей телестанцией в окружающее пространство с помощью электромагнитных волн).
РТРС предупреждает

Жителям многоквартирных домов следует при этом быть внимательными и осторожными. В ряде регионов России были замечены анонимные объявления о якобы плановых работах «по коллективному переводу жителей» на цифровое эфирное телевидение. В объявлении упоминается федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» и Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2009 года № 985, которым была утверждена федеральная целевая программа.

РТРС напоминает телезрителям, что федеральная целевая программа не предусматривает «коллективный» принудительный перевод домохозяйств на прием цифрового эфирного телевидения. Два мультиплекса (20 телеканалов) цифрового эфирного телевидения транслируются в свободном доступе без взимания платы за подключение и абонентской платы.

    Каждый телезритель может сам обеспечить себя цифровым эфирным телевидением. Для подключения к «цифре» не нужно обладать специальными знаниями и навыками. Чтобы принять сигнал нового стандарта необходимо:

    1) наличие цифровой эфирной трансляции в вашем населенном пункте;

    2) наличие в вашем домохозяйстве телевизора с поддержкой стандарта DVB-T2, режима Multiple-PLP и приемной антенны ДМВ-диапазона. Если такое оборудование отсутствует, его необходимо приобрести (вместо замены телевизора можно ограничиться приобретением приставки с соответствующими характеристиками).

При наличии такого оборудования для настройки приема цифрового эфирного телевидения достаточно запустить автопоиск телеканалов.

Прежде позвоните на телефон горячей линии

Как сообщили в РТРС, телезрители должны помнить, что вне зависимости от содержания объявлений о платных услугах по подключению цифрового эфирного телевидения, службы и филиалы РТРС не занимаются продажей приемного оборудования, не оказывают возмездных услуг по его подключению и настройке, не несут ответственности за качество услуг сторонних организаций по подключению домохозяйств к цифровому эфирному телевидению. Поэтому, советуют специалисты, прежде чем воспользоваться услугами сторонних организаций по подключению цифрового эфирного телевидения, целесообразнее наводить справки в Центре консультационной поддержки населения (ЦКП). Сотрудники ЦКП окажут информационную помощь и ответят на все вопросы о цифровом эфирном телевидении.

Источник: РТРС, depit.admhmao.ru, n-vartovsk.ru

← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию
  • Отправить заявку в аварийно-диспетчерскую службу
  • Написать в книгу жалоб и предложений